深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

数据Hadoop技术开发和应用实践课程成功举办

发布时间 2014-01-14 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

随着互联网、移动互联网、云计算和物联网的发展,我们迎来了大数据的时代。当前大数据规模以及其存储容量正在迅速增长,已经渗透到各个行业和业务领域,成为可以与物质资产和人力资本相提并论的重要的生产要素。大数据是继传统IT之后下一个提高生产率的技术前沿。大数据的使用将成为未来提高竞争力、生产力、创新能力以及创造消费者盈余的关键要素,成为领军企业与其他企业之间最大的显著差别。



大数据相关的技术开发和应用实践培训是深圳市软件行业协会大数据产业联盟的一项主要服务内容,针对协会会员和联盟盟员的需要,深圳市软件行业协会于2013年12月20日至22日成功举办了大数据Hadoop技术开发和应用实践培训。来自软件行业、电信行业、金融行业、高等院校的20多位学员参加了此次培训。本培训课程具有如下特色:

顶尖专家授课:由中国顶尖Hadoop专家童小军老师亲自授课。童老师是EasyHadoop开放社区创始者,在搜索引擎、数据分析、数据挖掘领域工作多年,具有丰富的大数据研发经验,是国内第一个通过Hadoop认证的大数据应用专家。

原理深度剖析:Hadoop现状与趋势,数据仓库设施变革,深入认识大数据运行原理,思考大数据思维方式和运作模式,MapReduce分布式原理,数据平台工具,基于虚拟化构建Hadoop的优劣势分析和平台预算对比。

常用组件使用:配置和构建Hadoop+hive+pig+hbase基础平台,使用MapReduce/Hadoop/Hive/Pig分析非结构化数据。

全程项目实践:贯穿整个课程的项目开发实战,典型案例包括:区域医疗大数据应用案例、银联大数据数据票据详单平台、广东移动省公司请账单系统、上海电信网络优化、某通信运营商全国用户上网记录、跨区域实时视频监控系统等。

授课形式灵活:互动课堂、实际行业应用展示、提供大数据项目方案咨询、实施指导。实训课程分小组进行,围绕真实案例大家展开互动交流、探讨。课程结束后还将提供三个月免费答疑、大数据主流厂商产品部署实施咨询。

通过三天大数据Hadoop实训课程,各位学员收获良多,掌握了Hadoop的部署优化,具备了MapReduce、Hive、Pig、Hbase等各个功能模块的使用技能,对童老师在大数据Hadoop领域的专业能力表示佩服,希望以后还能得到童老师的指导和帮助。

鉴于童老师在大数据Hadoop领域的专业能力,深圳市软件行业协会已聘请童老师为深圳市大数据产业联盟的专业顾问,童老师也以深圳市软件行业协会为深圳地区唯一合作伙伴,2014年继续在深圳市开展大数据培训,并为深圳地区客户提供大数据项目顾问咨询服务。

 

 

2014年协会培训服务内容介绍:

1)大数据Hadoop技术开发和应用实践

2)系统集成项目经理中、高级培训(含企业内训)

3)Scrum敏捷软件开发实战训练营

4)Android软硬整合设计与框架揭秘实战培训

5)安全测试、白盒测试、手机测试、性能测试、自动化测试培训

6)云计算方向培训

7)需求分析训练营

8)武汉大学企业首席运营官(COO)系列高端论坛

首页>动态信息 >活动资讯 >阅读正文