深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

知识产权“一站式”协同保护平台启动仪式暨知识产权保护工作站联盟成立大会圆满召开

发布时间 2019-11-28 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

深圳市知识产权“一站式”协同保护平台启动仪式暨知识产权保护工作站联盟成立大会圆满召开,协会出任联盟副理事长单位

11月26日下午,深圳市知识产权“一站式”协同保护平台启动仪式暨知识产权保护工作站联盟成立大会圆满召开,深圳市软件行业协会出任联盟副理事长单位。深软协执行副会长兼秘书长郑飞、知识产权业务总监柳大江出席,郑会长在启动仪式上发表了重要讲话并主持了联盟成立大会。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于强化知识产权保护的意见》,明确指出知识产权保护绩效纳入地方党委和政府的绩效考核和营商环境评价体系。国知局接着召开了第四季度例行发布会,称“这个《意见》非常重要,也被视为新时期知识产权保护工作的纲领性文件”。正是这份《意见》,让整个知识产权界嗨了起来!此次的系列活动正是在上述背景下展开的。

深圳市知识产权“一站式”协同保护平台启动仪式

启动仪式在知保中心1楼正门前广场举行,由深圳市知识产权联席会议办公室、深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)、深圳市司法局、深圳市中级人民法院、深圳市人民检察院、深圳国际仲裁院主办,中国(深圳)知识产权保护中心、深圳市标准技术研究院承办。深圳市市场监督管理局党组书记、局长邝兵先生及其他嘉宾分别发表重要讲话,随后举行了联盟揭牌仪式。

 

 

image.png

深圳市市场监督管理局党组书记、局长邝兵先生发表讲话


image.png

协会执行副会长兼秘书长郑飞发表讲话


image.png

启动仪式嘉宾合影


image.png

联盟揭牌仪式

 

郑会长在启动仪式上讲到,为充分发挥行业协会各工作站之间的纽带和桥梁作用,通过有效组织和协同合作,形成合力共同推动全市行业和企业知识产权保护工作,促进知识产权保护工作的长远健康发展,在市场监管局的指导与支持下,经过5个月时间努力,组织成立了深圳市知识产权保护工作站联盟。

深软协知识产权保护工作站自去年10月成立以来,旗下代理机构共完成专利申请共900余件,另处理专利复审、无效近10件,商标注册300余件,复审近10件;著作权案件近4000件,组织宣传辅导活动50余次,为长园深瑞、华润置地、赢时胜等近50家深圳企业建立了知识产权管理体系,其中近40家已通过审核。另外,针对本行业企业维权取证难的痛点,开发了技术秘密确权系统1套;协助企业与政府沟通解决企业问题10余次。

深圳市知识产权保护工作站联盟成立大会

联盟成立大会在知保中心3楼举行,由郑会长主持会议。经政府主管部门和各位联盟单位推选,由深圳市软件行业协会出任联盟副理事长单位,郑会长出任联盟副理事长。目前联盟共有47家成员单位,组建了由43名专家组成的专家委员会。会上,联盟办公室主任王磊做了工作情况报告,深圳市商用显示系统产业促进会、深圳市机器人协会谭维佳副秘书长、深圳市无人机行业协会秘书长助理谢灵芝分别作了工作站经验分享,最后市市场监管局曾尧东处长作了总结发言,曾处长指出联盟的成立是落实《关于强化知识产权保护的意见》的重要举措,他希望联盟充分发挥各工作站之间的纽带和桥梁作用,尽快建立工作站工作规范和服务机制,统一行业知识产权保护工作站对外窗口,做好各工作站之间以及与行政部门、司法机关、行业协会、知识产权机构的信息共享、资源整合,将快速协同保护机制延伸到企业,服务创新主体发展,并要求各工作站要在联盟的引导下发挥合力,共同将知识产权培训指导、维权等服务落实到企业。

image.png

执行副会长兼秘书长郑飞主持联盟成立大会



image.png

深圳市市场监管局曾尧东处长作总结发言


      此外,郑会长和柳大江还出席了上午在深航国际酒店举行的深圳市知识产权协同保护研讨会。

image.png

深圳市知识产权协同保护研讨会

 





 

 关注协会公众号,获取更多资讯,精彩活动不易错过哦!

 

blob.png


首页>动态信息 >协会通知 >阅读正文