深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

腾讯汤道生:开放平台开发商超十家月入千万

发布时间 2013-02-25 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

【赛迪网讯】12月28日消息,腾讯公司高级执行副总裁、腾讯社交网络事业群总裁汤道生在在腾讯开放平台应用创新大赛总决赛上表示,截至12月腾讯开放平台上已有超过10家开放商月收入超过1000万元。

 

汤道生称,明年的工作重点是腾讯开放平台要快速步入移动的时代,帮助移动开发者解决用户引入以及移动支付等问题。

 

 

汤道生介绍,截至本月已有超过60万的开发者在腾讯开放平台上注册,超过30万款应用注册,第三方应用月活跃突破2亿,接入支付体系的开发者中,90%有收入,超过10家开发商月收入超过1000万。此外到今年5月,开发者从平台获得的总分成收入已经突破10亿,到现在开发者获得的分成收入远超10亿。

 

汤道生认为,公平的合作规则、健康的商业模式、良好的运营机制是腾讯开放平台快速成长的原因。

 

据了解,腾讯开放平台构建了4C”生态圈(Cloud、Customer、Channel、Cash),即腾讯云(Cloud)具备云托管、云支付、云安全、云API等云能力,帮助开发者迅速构建应用,减少开发成本;QQ、QQ空间、朋友网、QQ游戏大厅等平台具有海量的用户基础,为应用提供了触达首批用户的机会(Customer);邀请分享、关系链、帐号登陆、PC Push为应用提供了广泛的营销渠道(Channel),提高应用活跃,实现爆发式增长;增值体系、移动支付、Q币支付、社交广告等共同提供了便利的变现渠道,帮助开发者有效的将流量转换为盈利(Cash)。

首页>会员增值服务 >会员单位资讯报道 >阅读正文

协会会员QQ群


一群:80403797

二群:11745810

三群:79142938(已满)

四群:77395399(已满)


注:

1. 会员群仅限会员企业工作人员加入

2. 加群请备注:姓名+公司