深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

IBM完成调整云计算战略 与服务部门整合销售

发布时间 2010-11-12 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

11月1日消息,据国外媒体报道,IBM调整了云计算战略,将通过服务部门销售云计算服务。目前服务部门业务占据IBM过半的营收。

 

IBM称,调整战略后IBM不再鼓励企业将所有数据提交给IBM进行处理和存储,而是通过数据中心销售各项单独的服务,这些单独的服务能够与企业现有的IT系统进行整合。

 

IBM服务部门主管迈克·丹尼尔斯(Mike Daniels)表示,IBM此举使企业能够自己掌控IT运作,同时通过标准化带来更好的灵活性和更低的成本。

 

IDC分析师弗兰克·吉恩斯(Frank Gens)表示,IBM最新的举措与IBM自90年代初开始的战略转型相吻合。IBM当时决定向服务业务转型,应对计算机硬件市场激烈竞争带来的冲击。

 

通过将云计算业务归纳到服务部门,可以向不兼容的科技企业提供服务。由于IBM的主要客户是大企业和政府客户,IBM在此之前曾试图围绕云计算建立业务,不过IBM高管承认,这方面目前尚未取得较大的进展。

 

许多其他科技公司也和IBM一样正重新制定云计算战略,使其能吸引更多的大企业客户。微软正计划将云计算发展成为一项主流业务。今年早些时候,开始销售新版的Windows Azure云计算操作系统。

首页>动态信息 >行业动态 >阅读正文