深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

深圳获授“中国软件名城”称号

发布时间 2013-12-12 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

今天(11月17日),广州市和深圳市中国软件名城授予牌仪式在深圳举行。工业和信息化部正式授予深圳“中国软件名城”称号。

工信部副部长杨学山向广州和深圳授牌。广东省副省长刘志庚、深圳市长许勤、副市长陈彪、广州市副市长张骥等出席授牌仪式。

杨学山说,《部省市协同开展中国软件名城创建工作合作备忘录》签署一年多来,广东省、广州市和深圳市围绕做大做强软件服务业做了大量工作,取得了明显成效。

杨学山说,做大和做强软件和信息服务业,既要壮大产业规模,更要在调结构、稳增长中发挥积极作用。希望广州、深圳在取得软件名城称号后,能够进一步围绕软件和信息服务业变大变强,为广州和深圳的发展战略目标,更为国家发展转型做出更大贡献。 刘志庚说,2011年,广州和深圳软件产业规模约占全省的93%。广东省将以广州、深圳被授予中国软件名城为契机,营造更加良好产业环境,进一步提升中国软件名城创建质量,引领软件和信息服务业高层次发展。

许勤表示, 近年来,深圳把软件和信息服务业作为重点培育和优先发展的战略产业,以创建“中国软件名城”为契机和动力,推动软件和信息技术服务业发展迈上了新的台阶。软件产业规模居全国前列。培养了具有国际竞争力的软件企业集群。软件研发创新能力显著增强。软件业服务化日趋明显。站在新的起点上,深圳将认真贯彻落实党的十八和全国科技创新大会的重要精神,采取更加积极有为的措施,巩固深化创建成果,构建更加完善、更具活力的创新创业生态体系,加快推动软件和信息服务产业做大做强,力争在2015年实现“倍增计划”,软件业务收入达到4500亿元,不断提升软件业的层次和附加值,把深圳建设成为全球重要的软件业基地,为实现有质量的稳定增长、可持续的全面发展提供更加有力的支撑。

首页>动态信息 >行业动态 >阅读正文