深圳市软件行业协会
“价值营销训战系列沙龙”成功举办两期
发布时间 2016-08-04

   由深圳市软件行业协会、中国软件网和兀元咨询联合举办的“价值营销训战系列沙龙”的第二期“设置场景进行卓有成效的初次客户拜访”于7月16日下午在太平金融大厦的国康国际名医中心成功举办,来自蓝凌软件、劲拓股份、第一线、玖坤信息、佳信达、新球清洗、三顺软件、瑞泰信、科匠信息、宏灿信息、之上资产、美的集团和国康私人医生集团等十多家企业的50余名营销精英们参加了本次活动,上期活动于5月19日在京基100的71楼圆满结束。

     这两期活动的实效性得到了参加人员的高度认可,第一期活动的举办奠定了良好的基础,限额25名的第二期活动严重超员(还有一些企业未能报上名),通过参加本次活动,大家认识到初次拜访就能了解客户的业务难题非常关键,掌握在初次电话拜访或面对面拜访中与潜在客户同步一致的策略和技巧,通过上台角色演练来验证和强化了初次拜访策略技巧的落地应用。参加人员收获颇丰,不仅如此,接下来他们还可以参加兀元咨询每周一次的微课讲座,获得进一步的持续提升。薄老师的授课风格言简意赅、条理清晰,关注解决学员真实场景中的具体问题,今年由他主持的系列沙龙活动都是“实战体验”的方式。训战沙龙上学员自己挑选正在跟进的鲜活的销售项目作为沙龙活动的真实案例实战演练,通过模拟真实环境、角色扮演、小组研讨、PK竞争的方式,让大家在紧张又现实的气氛中共同探讨创建科学艺术的买卖融洽同步节奏进程,理解和实战从营销最初的激发兴趣到最终的谈判签单十个步骤阶段的全过程方法论,掌握最基础和核心的场景化价值营销,再而引进各自企业打造建立高绩效价值营销文化,从而落地实现从产品推销转型为高绩效的场景价值营销!

    一位营销老总颇有感言:“拜访前的准备和第一次拜访,很大程度决定了项目是否能继续往下进行,重要性不言而喻。我们往往忽略掉拜访前的准备或者重视程度不够,导致第一次拜访目标不清晰,沟通交流抓不住重点或者跑偏。昨天薄老师用一套工具和方法,以及步骤,让拜访前的准备工作非常清晰,第一次拜访更加专业,规范,高效。”

    参加人员们收获颇丰,不仅如此,接下来他们还可以参加兀元咨询每周一次的微课讲座,获得进一步的持续提升!





《价值营销》简介

起源于顾问式营销,众多世界五百强IT企业(IBM、微软、HP、DELL、SAP、京瓷、Cisco、东芝、艾默生、RedHat等)引入实施后受益匪浅,近些年国内一些卓越的IT企业(华为、神州数码、新浪等)开始引入该体系,最近的一份数据调研显示,某国内民营IT企业引入后经过8个月的梳理和强化,平均销售周期缩短18%、平均订单金额提高8%、平均赢单率提高15%、人均新客户(进入漏斗的)数量提升20%。通常实施执行该体系每年后可获得如下的持续改善

Ø 减少15%销售成本

Ø 新销售转正的时间缩短25%

Ø 增加10%赢单率

Ø 增加38%平均交易规模

Ø 减少高达40%的管理时间

《价值营销》历经多年本地化应用的绩效表明,该体系既适合长周期大金额复杂的大项目销售,也很好地适用于15分钟内就结单的简单电话销售,当然更适用于当前IT业正热门流行的SaaS模式的产品和服务的营销。(有关标准课程目录见附件2)

 

 

深圳市软件行业协会

2016年7月21日

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
相关内容
 
 
合作伙伴

     锐奇软件,锐奇建站管理软件,企业APP,国家高新技术企业   锐奇是INTEL软件合作伙伴      

网站首页 | 关于协会 | 服务指南 | 动态信息 | 政策法规 | 会员名录 | 资源下载 | 联系我们

深圳市软件行业协会版权所有 粤ICP备14007956号  锐奇软件:4007-168-767

传真:83673164 83554162  QQ群号:群1:80403797, 群2:11745810, 群3:79142938, 群4:77395399(已满)

    (办事窗口)地址A:深圳市南山区高新区南区学府路海天一路深圳软件产业基地5栋A座602室(点我导航)

                                     地址B:深南大道9988号大族激光科技中心17楼(点我导航)

会员服务部:83669224,83673424,83758301 双软部:83758300,83564300,83544163