深圳市软件行业协会
总理点赞大族激光:“中国制造2025”在你们手上大放光芒
发布时间 2016-10-17

李克强总理1013日考察深圳市大族激光科技产业集团。这家生产基地位于宝安区福永街道、提供激光加工及自动化系统集成设备的高端制造企业,多类激光设备产销量全球第一,多项技术国内唯一。总理期间停步10多次,问得特别仔细,近乎看遍全部设备。他称赞,这里看到了中国制造转型升级的路径和希望。

深圳大族激光公司是行业领军企业。李克强走进车间,详细观看企业系列创新产品,对他们带动相关装备制造业升级、将精密激光加工与3D打印技术结合表示赞许。李克强说,装备制造是中国工业的母机和升级的基础,传统产业要赢得市场竞争、焕发新生机,就要瞄准国际前沿,努力研发推出颠覆性技术,这就是中国制造2025”的重要内容。沿着这个方向持续推进,中国制造大有希望。


 

大族激光缘何获得李克强总理青睐?

激光行业全球居前列 智能制造勇夺制高点

大族激光是一家以提供激光加工及自动化系统集成设备为主的高端装备智能制造企业,生产基地坐落于宝安区福永街道,其业务专注于激光标记、激光切割、激光焊接设备及其自动化配套产品以及PCB专用设备、机器人、自动化设备的研发、生产及销售。公司产品主要应用于消费电子、机械五金、汽车船舶、航天航空、轨道交通、动力电池、厨具电气等行业的金属或非金属加工。

国内激光设备占有率居首

大族激光研发实力雄厚,多项技术处于全球领先地位。该公司近3000人的研发团队,拥有国内外专利1823项,其中发明专利405项,多项核心技术处于国际领先水平。

大族激光集团董事长兼总经理高云峰透露,2015年,大族激光集团销售收入超过55.8亿元人民币,位居世界激光企业前三位,国内激光设备占有率第一位。

目前,该公司是国家重点高新技术企业、国家级创新型试点企业、国家科技成果推广示范基地-重点推广示范企业、广东省装备制造业重点企业、深圳自主创新领军企业,主要科研项目被认定为国家级火炬计划项目。

瞄准智能制造推动工业升级

大族激光不仅是一家世界知名的激光装备制造商,同时也是一家成熟的智能装备解决方案提供商。

近年来,在工业4.0中国制造2025”及行业大背景下,大族激光依托雄厚的资金和技术,以激光设备和激光技术为基础,加快在智能制造各领域的集群化发展步伐,在全球范围内通过收购、并购或参股等方式将触角伸向全球各个尖端领域。

三方联合打造全球激光产业高地

2016630日,深圳市宝安区政府与大族激光集团签订战略合作框架协议,双方拟就激光加工产业发展、创新研究以及机器人、可穿戴设备和智能装备制造等领域开展合作,联手共建百亿级激光智能制造产业集群基地,打造全球激光产业高地。

大族激光集团将充分发挥在激光加工及智能制造领域的技术研发及产业优势,与宝安区共同培育和发展以机器人、智能装备、先进制造等为代表的重点优势产业,在宝安区打造激光智能制造产业集聚基地,实现在机械、汽车、电子、航空、军工等关键领域成套技术装备的突破和发展。

此外,大族激光还将加大在宝安的投资,建设工业机器人关键技术研发中心,建设包括激光传感研发部在内的六大研发部,成为国内机器人研发高端科研力量的集聚地。

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
相关内容
 
 
合作伙伴

     锐奇软件,锐奇建站管理软件,企业APP,国家高新技术企业   锐奇是INTEL软件合作伙伴      

网站首页 | 关于协会 | 服务指南 | 动态信息 | 政策法规 | 会员名录 | 资源下载 | 联系我们

深圳市软件行业协会版权所有 粤ICP备14007956号  锐奇软件:4007-168-767

传真:83673164 83554162  QQ群号:群1:80403797, 群2:11745810, 群3:79142938, 群4:77395399(已满)

    (办事窗口)地址A:深圳市南山区高新区南区学府路海天一路深圳软件产业基地5栋A座602室(点我导航)

                                     地址B:深南大道9988号大族激光科技中心17楼(点我导航)

会员服务部:83669224,83673424,83758301 双软部:83758300,83564300,83544163