深圳市软件行业协会
第十八届高交会俄罗斯教科部中俄技术转化论坛 邀请函
发布时间 2016-11-16

   俄罗斯教科部作为俄罗斯联邦政府参加高交会的组团机构,带领俄罗斯近20所高端科研机构、著名高校、创新型企业、行业协会参加本届,将集中展示其在航空航天,新材料、信息和通信技术、生物医药研究等多个领域的最新科研成果

为了加强中国和俄罗斯之间的高科技领域的交流与合作,进一步推进两国之间信息化与工业化深度融合,俄罗斯教科部展团拟于本届高交会期间举办中俄技术转化论坛诚挚邀请业界人士共同畅谈中俄高新技术产业议题,拓合作商机。

具体议程附后。

俄罗斯教科部展团

2016.11.8

 

联系人:Ms. Duan Xiaoyu, tel +86 158-0450-5626.

 

 

        俄罗斯教科部中俄技术转化论坛议程

 

:时间

1117日1430-1700

二:地点

会展中心一号馆国际信息发布厅

三:具体内容

1. 新材料

 

1.1获取石墨烯材料工艺

内容:提供获取多层和少层石墨烯纳米片工艺方案。这些工艺主要是基于对晶体(天然)石墨的剥离。所有工艺方案中存在的共同阶段是石墨的氧化插层和冷伸长。伸长的石墨材料用不同的方法(水解、化学改性)进行处理。用超声波或通过机械化学加工 对备好的石墨材料进行剥离。

嘉宾:特卡切夫·阿列克谢依·格里戈里耶维奇, 坦波夫国立技术大学 教研室主任, 坦波夫国立技术大学

要求: 对已有的或正在的项目提出科研工作或试验设计研究的任务;必要时,给予科研项目或试验设计研究项目以财政、科技,以及组织方面的支持,也会同样支持创建能够生产碳纳米材料和纳米复合材料的合资企业;产品的市场推广。

 

1.2研究获得用于电子和精密机械的结晶氧化材料技术

内容在项目框架下,对新功能材料的结构和特性进行研究,其中包括在六角铁氧体、钙钛矿和无色蓝宝石基础上进行创制与研究。所获得的材料特性是缺陷密度低。

根据材料特性研究成果可以确信,这些材料可在电子和精密机械领域使用。

该方向研究获得了俄罗斯基础研究基金的支持。

嘉宾:温尼克·杰尼斯·阿列克山德洛维奇 , 实验室主任 , 俄罗斯南乌拉尔国立大学(国家研究型大学)

要求:1. 技术合作;2.科研工作。

 

 

2.工业技术

 

2.1在造船方面的核心能力

内容量子加密钥匙分送设备

该工艺在量子光学原则上建立,可以分配密匙,任何信息拦截都不可用。这种领先技术的量子密匙产生的活动距离达250千米,此前最好的数据为140千米。

嘉宾:瓦季姆·维克多洛维奇·科科特科夫,职务,比皮特龙有限责任公司。

要求:--收集或分析需求;

--将该工艺推向市场,与订货人等有意向者建立关系;

--为系统研发进行研究

 

2.2电弧熔炼加成系统ArcFusion 500

内容电弧熔炼ArcFusion500加和系统的基础是在屏蔽气体介质中的自动电弧焊接技术。该方法是按照预先制定的方案把电流和电压投到电线上,控制这些参数,得到受控的电线烧熔并把熔融金属转移到底板上。

嘉宾:基列耶夫·罗曼·尤里耶维奇, 实验室负责人, 沃罗涅日国立技术大学

要求: 研发、生产综合传动零件,软件

 

3.信息通讯技术

 

3.1. “无限光”灯具

内容:无线光是一种局部人造超宽带非相参性噪音场光源,在波长微波区域内获得。

嘉宾:德米特里耶夫·亚历山大·谢尔盖耶维奇, 总经理, “纳米紊乱”有限责任公司

要求:  1.技术合作;2.科研工作;3.生产协议;4.许可证协议;

5.创建合资企业协议; 6.贸易协议; 7.融资。

 

3.2汽车机器人(AutoRobot)自动系统,可按拟定线路、坐标行进,或在车队中跟随主要交通工具

内容汽车机器人(AutoRobot)自动行驶系统,可按拟定线路、坐标行进,或在车队中跟随主要交通工具。该系统可在极端和静止环境下提供决策保障。其功能如下:

--  汽车机器人与前行车辆距离与拟定相比误差不超过5%;

-- 相对于前行车辆纵轴,汽车机器人纵轴的误差不超过0.1米。

嘉宾:克鲁格·彼得·戈尔曼诺维奇, 教授, 莫斯科理工大学

要求:   1.技术合作;2.科研工作。

 

3.3远程变性处理用于地面控制中心的太空自控式机器人技术环境信息

内容以可编程物流集中方案Field-ProgrammableGateArray, FPGA为基础远程修改太空机器人设备软件和硬件的方式和算法。

嘉宾:克鲁格·彼得·戈尔曼诺维奇, 教授, 莫斯科理工大学

要求:  1.技术合作;2.科研工作。

 

3.4用于分析物联网安全性的高效能SIEM系统

内容所开发技术可以提高发现物流网安全事故的有效性。提高有效性的途径是减小大数据的维数,在发现设备之间隐性相互联系的基础上、在自我相似评价和整合多处理器蔟的基础上查明物流网系统中的安全事故,由此可以提高数据加工的速度,发现事故并对其做出反应。

嘉宾:亚历山大·伊戈列维奇·佩琴金 , 副教授 , 圣彼得堡彼得大帝工业大学

要求:进行科学合作以便进一步发展该项目。形成推广该技术的一揽子国际商业订单。参加国际会议、专题讨论会,在国际顶级期刊发表论文。

 

4.生命,地球,人的科学

 

4.1合成孔径天线雷达的软件保障

内容研制3D雷达图像和其识别的算法及软件。在3D雷达影像条件下,研制出移动目标选择和跟踪的算法及软件

嘉宾:纳托利·乌辛, 创新和科研副校长, 马里国立大学

要求: PCA研制算法和软件,在雷达影像3D背景下对移动目标进行跟踪

 

4.2控制教“EOS”电子肌动描记光学系统)

内容控制教“EOS”可提高训练效率,并大大较低受伤的几率,实时控制动作的完成

嘉宾:谢尔盖耶夫·米哈伊, 夫哥德国立大学医疗仪器制造展中心副主任,诺夫哥罗德国立大学(以尼··罗巴切夫斯基命名)

要求:   为工业化生产吸引外资

 

4.3商务俄语 

内容了解商务交流的词汇和语法模型特征,形成并掌握不同商务领域的交流沟通技能。

务语维护 : 目的:了解商业领域的书面和口头翻译的规则和规例,利用商业交流的基本规律,掌握管理信息组织与供给技能

俄中学士双学位《工业商品国际生意》项目。

硕士双学位《国际商务管理》合作项目

嘉宾:Anton Rodionov , 罗斯国立管理大学

要求:  我校欢迎中国学生留学,进修(一个月、一学期、一年)以及夏令营。

 

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
相关内容
 
 
合作伙伴

     锐奇软件,锐奇建站管理软件,企业APP,国家高新技术企业   锐奇是INTEL软件合作伙伴      

网站首页 | 关于协会 | 服务指南 | 动态信息 | 政策法规 | 会员名录 | 资源下载 | 联系我们

深圳市软件行业协会版权所有 粤ICP备14007956号  锐奇软件:4007-168-767

传真:83673164 83554162  QQ群号:群1:80403797(已满),群2:11745810,群3:79142938,群4:77395399(已满)

    (办事窗口)地址A:深圳市南山区高新区南区学府路海天一路深圳软件产业基地5栋A座602室(点我导航)

                                     地址B:深南大道9988号大族激光科技中心17楼(点我导航)

会员服务部:83669224,83673424,83758301 双软部:83758300,83564300,83544163