深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

软件产业优惠政策落地,软件协会保驾护航

发布时间 2016-12-09 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]


    12
8日下午,深圳市软件行业协会在五洲宾馆召开了第八届二次会员代表大会。会上,郑飞秘书长就软件产业税务优惠政策落实情况做了说明。

今年5月,财政部和国家税务总局下发了《关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税[2016]49号)。根据通知,符合条件的软件和集成电路企业可自主向税务部门提交相关的优惠政策备案材料。在新的形势下,针对产业需求,协会一方面通过“软件评估”服务,为企业享受税收优惠提供政策咨询,帮助企业规避风险并充分享受相关政策。另一方面,协会接受市发改、经信部门的委托,承担对申报优惠企业的核查工作,确保享受优惠的企业一定符合国家政策的相关要求。

据了解,今年共458家企业申报2015年度软件和集成电路企业所得税优惠政策,涉及35亿企业所得税优惠,加上软件增值税即征即退105亿元(软件增值税17%退14%),2015年我市软件产业落实国家税收优惠140亿元。

协会表示,在实际工作中,仍然发现很多企业不知道政策,同时有很多企业担心有事后的风险,未能享受相关税收优惠。今后,协会将加大宣传力度,希望更多的软件企业通过协会的服务得到产业政策的助力,帮助企业做大做强,促进产业健康发展。

首页>动态信息 >行业动态 >阅读正文