深圳市软件行业协会
深圳市软件行业协会第八届三次理事会成功召开
发布时间 2017-10-09

926日至27日,深圳市软件行业协会第八届三次理事会活动在东莞市松山湖光大We谷成功举办。由协会执行会长邓爱国、副会长兼秘书长郑飞带队,一百多家副会长单位、理事单位的代表参加了本次活动。


1 理事会代表合影

26日上午,理事会代表一行首先参观了中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(简称“中科院云计算中心”)的云计算展厅,在展厅听取了中科院云计算中心五年的建设历程和发展近况,包括高端人才的引进、核心技术、孵化培育、平台建设、知识产权等相关情况介绍。


2 工作人员介绍中科院云计算中心发展情况

26日下午,在东莞市光大WE谷一期二楼国际会议厅顺利召开了深圳市软件行业协会第八届三次理事会议暨“人工智能”发展论坛。会议由邓爱国执行会长主持并作重要讲话,他指出近些年来深圳软件产业获得了飞速发展,这与国家实施软件相关的优惠政策紧密相关,离不开深圳地方税务部门大力落实产业政策的辛勤工作。谈到东莞产业发展,邓爱国会长指出松山湖毗邻深圳而且山清水秀,拥有发展电子信息产业和软件产业的优良环境,此次选在东莞松山湖召开理事会也为两地企业相互熟悉和交流合作提供了良好的机会。邓爱国会长还表示任何产业的发展都需要良好的政策和配套服务,相信在当地政府的带领下,东莞松山湖园区应能与深圳企业开展更多深层次的合作,共同推动深莞两地软件产业发展、推进制造业智能升级。


3 理事会现场


4 邓爱国会长讲话

随后松山湖(生态园)管委会党委委员、产业发展局局长黄德洪委员和东莞市光大产业投资有限公司董事总经理林建强分别就松山湖产业发展政策和光大We谷园区项目做了介绍,指出要推动深莞产业融合,重点打造粤港澳大湾区软件产业服务基地。


5 松山湖黄德洪委员讲话

 

6 光大产业投资有限公司林建强总经理讲话

理事会的最后郑飞秘书长对协会近期工作做了详细汇报,他指出:

1.在产业政策服务方面,由于政策环境的变化,由以前的行政管理转变为现在的行业自律。今年9月,中软协发布的双软评估标准明确规定:双软评估证书可作为企业一项重要资质。这为明确产业范围、推动优惠政策落实和进一步争取政策倾斜提供了依据,具有重要的指导意义。协会也将继续努力为深圳软件企业争取产业优惠政策延续。

2.在所得税备案核查方面,协会严格按照财税[2016]49号文件所规定的企业条件及产业主管部门的要求积极开展核查工作,保证了自收到完备核查材料后20个工作日完成企业核查工作并将核查结果上报市产业主管部门。

3.在信息化建设方面,协会正在开发深圳市软件产品信息备案及查验系统,该系统可对软件产品备案信息进行查验、统计等,未来将减轻企业办理退税上的重复工作,提高落实政策工作效率。

4、在信息化规划方面,协会进一步加大信息化投入,丰富移动端信息,并对网页界面进行改版。

5、协会将继续做好知识产权服务、产业统计工作及产业分析研究工作,从产业整体分析、领域分析、专题分析,获取有效数据、信息,为政府相关部门提供政策建议等,通过产业分析,促进企业间合作,为会员企业投资、并购提供有效数据支撑及相关资讯服务。


7 郑飞秘书长汇报工作

在理事会之后举办的人工智能(AI)发展论坛上,首先由来自深圳平安科技有限公司的代表王建明介绍了平安的AI战略和平安AI在运营、身份认证、营销、风控、管理决策等多方面的应用;随后来自深圳云天励飞技术有限公司代表王军带领大家回溯了人工智能的进化历程并就云天励飞AI技术在公共安全领域的应用作了详细介绍;最后来自百度商学院代表汤浩向大家展示了百度大脑蓝图并就图像识别、语音技术、自然语言处理和AR技术在商业上的应用作了详细描述。


8 平安科技代表王建明主题演讲-AI在平安大数据场景中的实践

 


9云天励飞代表王军主题演讲—AI时空追溯


10 百度(中国)科技有限公司代表汤浩主题演讲新商业,因智而能

27日上午,东莞市东城街道党委书记邓涛亲切接见了邓爱国会长一行,邓书记向深圳软件行业协会代表们介绍了东城区为促进区域发展制定的专项优惠政策,希望能加强于深圳软件企业的合作,促进两地产业发展。随后理事会代表们继续参观了广东省智能机器人研究院(简称“广智院”),听取了广智院的建设情况和最新研究成果。广智院采用“事业单位、企业化运作”的新型体制,以“格物穷理、守正出奇”为研究院宗旨。在广智院展厅,重点了解了广智院在产业发展布局、共性技术研发、产业孵化、国际合作、人才培养、六大关键功能部件研发及产业化等方面的工作进展。


11 邓会长携理事会代表一行参观广智院

    本次为期两天的活动在成功召开理事会之余还展开了关于最新人工智能技术的探讨,同时了解到东莞松山湖园区产业发展政策和先进领域研究成果,为两地软件企业交流与合作搭建了桥梁,有助于推动深莞两地软件产业的深入合作与共同发展。

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
相关内容
 
 
合作伙伴

     锐奇软件,锐奇建站管理软件,企业APP,国家高新技术企业   锐奇是INTEL软件合作伙伴      

网站首页 | 关于协会 | 服务指南 | 动态信息 | 政策法规 | 会员名录 | 资源下载 | 联系我们

深圳市软件行业协会版权所有 粤ICP备14007956号  锐奇软件:4007-168-767

传真:83673164 83554162  QQ群号:群1:80403797(已满),群2:11745810,群3:79142938,群4:77395399(已满)

    (办事窗口)地址A:深圳市南山区高新区南区学府路海天一路深圳软件产业基地5栋A座602室(点我导航)

                                     地址B:深南大道9988号大族激光科技中心17楼(点我导航)

会员服务部:83669224,83673424,83758301 双软部:83758300,83564300,83544163