深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

动态信息About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

深圳市软件行业协会第八届四次理事会成功召开

发布时间 2017-12-12 [ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]

深圳市软件行业协会第八届四次理事会议于2017128日下午在大族激光科技中心二楼会议厅召开,协会邓爱国执行会长、深圳市软件行业协会执行副会长兼秘书长兼中国软件行业协会副秘书长郑飞、余江执行副会长、于维国副秘书长、资深副会长李智渊、朱学鸣、陈开全等领导专家及200多名企业代表出席了会议。会议由邓爱国执行会长主持,主要议题有:

一. 软件企业所得税优惠政策的相关情况通报与分析。邓会长对今年税收优惠政策相关情况进行了通报和分析,由于双软政策将于今年年底截止,所以在新政策未出台之前会有个空档期,建议企业积极应对,同时邓会长、郑秘书长一致强调:在支持中国软件协会工作的基础上,深圳软件协会将一如既往地为软件产业发展做好事情,不仅要落实政策,而且还要争取更多更好的政策。此外,郑飞秘书长特意强调,符合条件的企业可以争取享受国家重点软件企业政策。

二. 郑飞秘书长介绍了“华为软件开发助推产业升级”行动计划的有关情况,他认为华为软件开发云对产业帮助很大,涉及到整个开发生命周期,会员单位可以充分应用这个平台,协会正在和华为技术专家走访产业中有代表性的企业,针对不同的领域和不同的业务类型打造更有针对性的开发云解决方案,在“云物大智移”等方面都可以应用到华为云。

三. 余江执行副会长介绍了贺州市智慧产业园长寿谷项目情况。贺州市委市政府领导及发改委、规划局等相关部门高度重视此项目,采用“政府+智库平台+协会+企业”的运作模式,贯彻“政府引导、企业为主、市场化运作”的发展原则,已启动项目的前期规划,有兴趣的会员单位可前往贺州进行投资、考察、设点办公等。

四. 于维国副秘书长介绍了深圳市软件行业投资联盟成立背景和情况。联盟旨在搭建一个产业资本与优质创业项目的对接平台,以引导产业资本回流产业,夯实产业发展基础,并推动“投创联动”,打造良性产业生态链。

最后,大会经过表决,通过了《第八届三次会员代表大会筹备方案》,决定于20171220下午在深圳市五洲宾馆华厦厅召开第八届三次会员代表大会,会议主要议题:审议2017年度协会工作总结和工作计划;审议2017年度监事会工作报告;审议2017年度财务工作报告。通过分析产业发展现状,搭建专业服务平台,提高产业服务能力,加强行业交流,促进企业合作,推动行业技术进步和升级。

首页>动态信息 >活动资讯 >阅读正文