深圳市软件行业协会30周年
深圳市软件行业协会

关于协会About the Association

产业第一,服务至上
构建软件产业生态系统引领软件企业发展

深圳市软件行业协会简介

深圳市软件行业协会成立于1988年,由从事软件研发、销售、系统集成和信息服务以及为软件产业提供咨询、人才培训、投融资服务等有关企事业单位自愿结合组成,会员单位3000多家,是深圳市5A级协会。现有专职工作人员30多人。

深圳市软件行业协会秉承“产业第一,服务至上”的服务宗旨,以全深圳市软件企业为服务对象。从2000年以来,协会一直支撑深圳政府相关部门贯彻落实国家对软件产业扶持的各项税收优惠政策,包括: 

1、新办软件企业享受企业所得税“二免三减半”;

2、国家规划布局内的重点软件企业所得税减按10%征收;

3、软件产品增值税即征即退;

4、集成电路企业视同软件企业享受相关优惠政策。

通过协会服务平台积极开展软件产品产业化公共服务项目,已经开展的公共服务项目主要包括:软件企业评估、软件产品评估、信息系统集成资质评审、软件产品测试、软件著作权登记、专利代理、技术方案咨询、科技成果鉴定、科技金融服务等,公共服务范围覆盖了软件企业软件产品化的各个阶段,为推动我市软件产业发展发挥了重要作用。 

在全国大中城市中,深圳市软件收入规模稳居全国第二,软件出口额连续保持在全国第一的位置。

目前,信息技术革命引起了人类社会发生重大变革。在知识经济高速发展的今天,移动互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能、智能制造等新兴技术正突飞猛进地发展,新一代信息技术、新能源、新材料、大健康等新兴产业引领未来经济发展,而在这场信息技术革命中软件发挥着核心作用,软件定义着世界。

 作为行业性组织,深圳市软件行业协会与时俱进,创新理念,整合资源,拓展服务平台,构建软件产业生态系统,引领软件企业发展。



首页>关于协会 >协会简介