名称描述内容
宝安区软件和互联网产业高质量发展政策宣贯会顺利举行
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-11-22 | 1544 次浏览 | 分享到:

2023年11月21日,由深圳市宝安区工业和信息化局、国家税务总局深圳市宝安区税务局以及深圳市软件行业协会联合举办的宝安区软件和互联网产业高质量发展政策宣贯会在深圳市宝安区工业互联网创新中心二楼顺利举行。

 

本次会议旨在加快落实深圳市、宝安区关于促进软件和互联网产业高质量发展的有关政策,让更多的企业和行业从业者了解并掌握软件和互联网产业的高质量发展政策,从而推动宝安区的软件和互联网产业实现更高质量的发展。

会议伊始,宝安区工信局二级调研员杨辉发表了热情洋溢的讲话。他指出,随着全球经济进入数字化时代,软件和互联网产业已成为推动经济发展的重要力量。宝安区作为深圳市的产业大区,拥有着众多的软件和互联网企业,为了更好地促进该区软件和互联网产业的发展,出台了《关于推动软件和互联网产业高质量发展若干措施》。通过政策的实施,进一步培育了宝安区在软件领域的优势,促进了软件和互联网产业高质量发展,加快了新技术、新业态、新模式在宝安区的推广和应用,为宝安区的数字经济增长注入了新的动力。

 

 

随后,深圳市软件行业协会执行会长邓爱国用生动的案例阐明了软件赋能传统产业升级发展的作用,论证了软件与工业相互融合、相互促进的关系,强调了发展软件产业的重要性和必要性。他呼吁软件企业应该重视新兴软件技术的开发,充分利用好软件产业税收优惠政策和产业支持政策,加快自身创新发展。只有这样,宝安区乃至深圳市的软件产业才会蓬勃发展!

 

宝安区工信局吴刚详细介绍了宝安区对于促进软件和互联网产业高质量发展的政策措施,包括财政支持、税收优惠、人才引进等多个方面。其中特别提到,对获首版资助软件企业,按市资助20%、最高200万元奖励对于被认定为国家级、省级、市级软件名园(基地)的园区,给予运营主体高达100万一次性奖励;对于剥离出的软件和互联网企业,年度营业收入超过2000万元并纳统的,给予年度营业收入1%、最高50万元的一次性奖励;对于区内规上软件和互联网企业在具备资质的专业机构开展软件产品测试的,每个产品给予1000元的一次性资助,每家企业最高资助5万元。此外还有开源项目、新产品推广项目、市优秀开源软件奖励等一系列优惠政策。同时还通过实例分析的方式,让参会人员更加清晰地了解政策的实际应用和效果。

 

(深圳市宝安区工信局吴刚作政策宣讲)

随后进行的软件产业税收优惠政策的宣讲环节中,国家税务总局深圳市宝安区税务局李伟豪为与会者详细解读了小型微利企业税收优惠政策、中小微企业设备器具一次性税前扣除政策、研发费用加计扣除等软件产业税收优惠政策,并有针对性的讲解了软件企业在享受相关税收优惠政策时的常见问题、注意事项。最后他强调,近年来国家对于软件产业的税收优惠政策力度不断加大,希望通过这次宣讲会让更多的企业了解并掌握这些政策,从而更好地享受国家的税收优惠政策。

 

(国家税务总局深圳市宝安区税务局李伟豪作税收优惠政策宣讲

在会议的最后阶段,深圳市软件行业协会李成智介绍了深圳市在软件产业方面的发展现状和未来趋势对并深圳市近年来在促进软件产业高质量发展方面的政策进行了深入解读,重点介绍了增产增效奖励项目政策深圳市软件名园项目政策,同时他希望各企业要多关注这些优惠政策环境与协会共同支持软件产业的高质量发展。

 

(深圳市软件行业协会李成智作政策讲解)

在互动答疑环节中,参会人员积极提问、踊跃发言,就自身关心的问题进行了深入的交流和探讨。本次会议不仅为参会人员提供了学习政策知识的机会,也为他们搭建了一个交流互动的平台。

本次宝安区软件和互联网产业高质量发展政策宣贯会的成功举办,为宝安区的软件和互联网企业提供了一次重要的学习和交流机会。未来,宝安区将继续加大政策支持力度推动软件和互联网产业的高质量发展。