名称描述内容
【知产专栏】深软协知保站与广东省知识产权保护中心交流座谈会
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-12-04 | 1479 次浏览 | 分享到:

今年4月,深圳市软件行业协会知识产权保护工作站(简称“深软协知保站”)荣获广东省知识产权保护中心(简称“省知保中心”)评定颁牌专利预审服务工作站称号,是深圳首家获此殊荣的知识产权工作站。2023年11月28日上午,深软协知保站副站长柳大江与资深专利代理师荣俊朗前往广州拜访省知保中心,省知保中心专利预审部赵飞部长和孟祥宏、孙璁、赵秋芬三位预审老师热情接待柳站长一行,双方就专利预审服务等内容展开座谈。

 

柳大江首先对深软协知保站及会员企业知识产权情况做了汇报,预审老师对预审备案和预审流程进行了详细讲解。赵飞部长表示,省知保中心将安排对深软协会员的专利导航、高质量专利申请、商标申请审查等主题开展培训,同时也会配合深软协会员需要的科创板IPO、专精特新小巨人等发明专利预审工作。双方还就软件类发明专利申请、审查问题进行了深入的沟通交流。

 

 

今后,深软协将继续与省知保中心保持密切联系,将积极组织更多的培训活动和技术交流活动,帮助会员企业提升知识产权保护意识和能力,为企业的高质量发展提供有力支持;帮助会员企业完善专利预审备案、预审申请材料,缩减专利申请审查周期,降低专利确权阶段的时间成本。


省知保中心简介:广东省知识产权保护中心(中国(广东)知识产权保护中心、广州商标审查协作中心)于2018年10月由广东省委省政府批准成立,2018年12月18日正式挂牌,是广东省市场监督管理局管理的公益性事业单位。目前,保护中心及商标中心已经建立了一支拥有近450人的专业技术服务队伍。