名称描述内容
【活动通知】关于举办“深圳市南山区2024年软件与金融业新技术新产品新方案产业供需对接会”的通知
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-06-11 | 572 次浏览 | 分享到:

       为有力支撑深圳创新驱动发展、数字经济等战略实施,努力在发展新质生产力上冲在前、走在先,加快人工智能、大数据、云计算等新技术、新产品、新方案在金融业创新应用,打造深圳市乃至大湾区的软件+金融联合创新示范样板,拟开展深圳市南山区2024年软件与金融业新技术新产品新方案产业供需对接会。

一、背景

       新兴技术与金融业融合。当前数字经济蓬勃兴起,新兴技术重构整个社会生产力和生产方式,人工智能、大数据、云计算等新兴技术与金融业的深度融合,AI大模型、智能风控等领域的创新应用,加快推动了软件与金融行业智能化融合创新发展,为金融以及千行百业的转型升级带来巨大提升。

       深圳市、南山区大力支持应用创新。深圳市印发《深圳市推动软件产业高质量发展的若干措施》,南山区印发《南山区促进产业高质量发展专项资金管理办法》、《南山区促进重点服务业发展专项扶持措施》等系列文件,从产业规模增长、技术创新、企业引培、生态构建、人才集聚和应用示范等多维度,营造战略性产业集群发展良好氛围,“真金白银”支持应用示范融合创新。 

二、会议主题

       人工智能、大数据、云计算等新兴技术在金融业的应用。促进金融机构与软件企业现场交流,探索应用示范融合创新。

三、组织单位

       指导单位:南山区工业和信息化局

       主办单位:深圳市软件行业协会、深圳市南山区金融行业协会、科兴服务

四、时间地点

       时间:2024年6月19日(星期三),14:00-17:00

       地点:南山区澳特科兴科学园C栋24F亚朵S酒店

五、参会人员(拟)

南山区工业和信息化局领导;深圳市软件行业协会会员(软件企业)、南山区金融行业协会会员(金融机构)、深圳市信息技术应用创新联盟成员等的企业负责人CTO或相关业务负责人

六、会议议程(拟)

时间

事项

单位

14:00-14:30

签到


14:30-14:35

致辞

南山区工业和信息化局

14:35-14:40

深圳市软件行业协会

14:40-14:45

深圳市南山区金融行业协会

14:45-15:00

南山区有关政策宣讲

南山区工业和信息化局

15:00-15:45

金融业数字化经验分享和数字化场景需求发布

金融企业(3家企业、每家15分钟)

15:45-16:00

茶歇


16:00-16:45

金融业新产品新技术新方案分享

软件企业(3家企业、每家15分钟)

16:45-17:00

现场交流



七、项目征集

为广泛征集优秀的金融业新产品新技术新方案,请有意参与主题分享的软件企业于6月14日前将征集表(见附件)发送至指定邮箱158951835@qq.com,协会将择优遴选。方案原则上应充分结合人工智能、大数据、云计算、低代码、信息安全等新兴技术。

八、报名方式

企业负责人或企业CTO、合规负责人等参加。

1、协会系统。登录协会信息管理系统http://app.ssia.org.cn,在“待办事项”公告信息栏中,点出本活动通知进行报名;

2、公众号报名。进入公众号“深圳市软件行业协会”在“我的”+“活动报名”内报名。

附件:金融业新产品新技术新方案供需对接的征集表

 

         联系人:郑艺,13510693680