名称描述内容
鲲鹏&昇腾生态研讨宣讲会:引领数字经济时代的创新征程
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-08-15 | 1343 次浏览 | 分享到:


8月9日,由深圳市金融攻关基地、深圳市软件行业协会联合主办的“鲲鹏&昇腾生态研讨宣讲会”在深圳湾科技生态园顺利举办。本次宣讲会是面向企业开展的以鲲鹏计算、昇腾为议题的生态活动。旨在深度解读鲲鹏计算、昇腾产业生态,交流赛事信息,解答赛事问题。

 

深圳市软件行业协会党支部书记、深圳市鲲鹏产业联盟秘书长余江,深圳市软件行业协会副秘书长、深圳市鲲鹏产业联盟副秘书长于维国,深圳市金融攻关基地CTO 刘春,深圳市金融攻关基地运营总监徐慧,深圳湾科技发展有限公司招商总监杨妍妍,广东产业发展与生态部徐克西妮作为嘉宾出席本次宣讲会,活动还吸引了来自科技、金融、泛政府等行业的40余名企业代表参与。

 

圳市软件行业协会党支部书记、深圳市鲲鹏产业联盟秘书长余江为本次大会致辞,他指出数字科技的高速发展,推动了技术、模式、业态的多维升级,以鲲鹏计算、昇腾AI为代表的自主创新技术蓬勃发展,推动着产业变革和创新,企业要不断加强软硬件的深度融合,推动企业数字化转型,以开放的心态迎接数字未来的挑战。

 

圳市软件行业协会党支部书记、深圳市鲲鹏产业联盟秘书长余江

主题分享环节,深圳市金融攻关基地CTO刘春带来了鲲鹏计算主题分享,他从行业环境、产业洞察方面剖析鲲鹏生态发展及行业实践。通过打造鲲鹏数字基础设施的算力底座,全面开放鲲鹏全栈能力,加速产业创新,实现让开发者都能用上鲲鹏,用好鲲鹏,共建鲲鹏计算产业生态的愿景。

深圳市金融攻关基地CTO刘春

广东产业发展与生态部徐克西妮带来了昇腾AI大模型分享,她介绍了未来大模型的发展趋势以及昇腾AI大模型的场景解决方案。展望未来,深圳市金融攻关基地将继续携手伙伴基于昇腾AI进行大模型联合创新,把大模型带入更多行业场景,实现产业化推广,不断促进行业智能化升级。

 

广东产业发展与生态部徐克西妮

深圳市金融攻关基地运营总监徐慧详细介绍“鲲鹏应用创新大赛2023广东赛区暨广东省信息技术应用创新产业联盟创新大赛”及“昇腾AI创新大赛”赛事信息并解答赛事问题。本年度大赛共分为3大赛事、4大赛道,奖金池高达45.7万元,特别增设了丰厚的奖品及附加权益。

 

深圳市金融攻关基地运营总监徐慧

活动还邀请到深圳湾科技发展有限公司招商总监杨妍妍分享了打造数字化园区的实践经验。深圳湾生态园区通过夯实数字化基础底座,数字融合发展,不断加强数字产业生态园区建设及提升数字化链接能力,推动园区数字化升级,构建产业创新生态平台。

 

深圳湾科技发展有限公司招商总监杨妍妍

本次宣讲会,不仅加强了企业对鲲鹏、昇腾等根技术的了解,还激发企业的参赛积极性。未来,深圳市金融攻关基地将持续发挥资源效益,携手伙伴继续深耕“鲲鹏+昇腾”生态,不断拓展产品和服务的应用领域,为客户创造更大的机会价值,助推行业数字化转型和产业链升级发展,使能“鲲鹏+昇腾”计算产业枝繁叶茂!

此次“鲲鹏&昇腾生态研讨宣讲会”不仅深入剖析了鲲鹏计算和昇腾人工智能的核心优势,更是为广大企业提供了一个平台,展示创新成果,促进供需对接,推动合作共赢。活动的成功举办,标志着鲲鹏与昇腾生态在数字经济时代的引领地位,也为各参与企业描绘了一幅更加美好的数字未来画卷。

未来,我们期待看到更多企业在鲲鹏与昇腾的引领下,“大手牵小手”,不断创新、融合、发展,促进产业链上下游深入合作、推动鲲鹏、昇腾在众多行业应用、构建合作共赢生态圈,共同塑造数字时代的灿烂辉煌!

其他活动图片