名称描述内容
【活动通知】关于举办“宝安区工业企业剥离软件业务成立软件企业实务研讨会(第二场)”的通知
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-08-25 | 2729 次浏览 | 分享到:

各相关企业:

  按照《深圳市推动软件产业高质量发展的若干措施》(深府规〔2022〕5号)“支持大型企业在条件成熟的情况下将软件业务剥离并成立具有独立法人资格的软件企业”精神,为推动我区软件产业发展,并助力企业享受软件产业税收优惠及扶持政策,我局联合深圳市软件行业协会举办“宝安区工业企业剥离软件业务成立软件企业实务研讨会(第二场)”,具体安排如下:

  一、举办时间

  2023年9月7日下午2:30-5:00

  二、举办地点

  宝安区工业互联网创新中心二楼(宝安桃花源科技创新园第四分园B1栋二楼)

  三、参会对象

  企业负责人、财务总监或税务负责人

  四、主要议程

  (一)领导致辞;

  (二)软件产业税收优惠政策解读           

  1.软件产品增值税“即征即退”优惠政策;

  2.软件企业所得税“二免三减半”优惠政策;

  (三)工业企业剥离软件业务成立软件企业实践分享;

  1.工业企业适合剥离的软件业务

  2.剥离成立软件企业的主要流程

  (四)互动答疑。                      

  五、报名方式

1、协会系统。登录协会信息管理系统http://app.ssia.org.cn,在“待办事项”公告信息栏中,点出本活动通知进行报名;

2、公众号报名。进入公众号“深圳市软件行业协会”在“我的”+“活动报名”内报名。

  3、活动行报名渠道。请扫描以下二维码报名

图片4.png


 

 深圳市宝安区工业和信息化局

深圳市软件行业协会

  2023年8月25日

  (联系人:吴先生,电话:27849120;于先生,电话:13923425096)