名称描述内容
【知产简讯】市市场监管局(知识产权局)领导一行莅临协会调研
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-05-21 | 315 次浏览 | 分享到:

5月21日上午,深圳市市场监督管理局(知识产权局)知识产权保护处处长莫缕滨、副处长旷佩虎等一行莅临深圳市软件行业协会开展工业软件知识产权保护调研、知识产权保护服务企业百站行动。参会的企业代表有盛视科技股份有限公司、深圳市迅雷网络技术有限公司、彩讯科技股份有限公司等。深圳市软件行业协会秘书长/副会长兼深圳市软件行业协会知识产权保护工作站站长郑飞、深圳市软件行业协会副秘书长肖庆新等接待并参与调研座谈。

 

莫处长和旷副处长首先对深圳市软件行业协会知识产权保护工作站获评2023年度深圳市“优秀”等级工作站称号表示祝贺并给予了高度评价。协会向莫处长一行介绍了软件产业发展情况及协会工作情况,汇报了协会的发展历程、知识产权服务、支撑政府、产业发展服务等方面工作。莫处长对协会已取得的工作成绩以及对深圳软件产业知识产权保护工作做出的奉献给予了充分肯定。他谈到,行业协会知识产权保护工作站是企业反映知识产权保护诉求的重要窗口,是助力知识产权发展的重要推手,也是政府知识产权管理工作的重要帮手。协会在知识产权保护工作中做出了实实在在的努力和创新,望再接再厉,争取在知识产权保护工作方面取得新的进步。

随后,开展工业软件知识产权保护工作研讨,企业代表汇报了企业发展过程中遇到的相关问题及诉求。郑飞秘书长从工业软件知识产权保护的内部建设层面、外部建设层面、法律层面、技术层面四个维度展开汇报,结合当前工业软件知识产权保护现状和保护工作面临的问题提出了相关建议。

 

最后,由市市场监管局(知识产权局)知识产权保护处一级主办马晓婧老师做了知识产权专项资金政策宣讲,马老师建议企业在申报窗口期积极申报,特别强调了政府部门对海外维权的高度重视,并鼓励深圳企业积极拓展国际市场。

此次调研活动反映了市局对深圳软件行业知识产权保护工作的高度重视,不仅加强了政府部门与行业协会之间的沟通与协作,也为深圳市软件行业的知识产权保护工作提供了有力的政策支持和指导,进一步推动了知识产权保护工作的健康发展。