名称描述内容
鸿蒙原生 星河璀璨!“鸿蒙生态万象新”鸿蒙原生应用合作交流会成功举办
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-05-23 | 444 次浏览 | 分享到:


5月20日,由深圳市工业和信息化局、南山区人民政府指导,鸿蒙生态服务有限公司主办深圳市软件行业协会联合主办的 “鸿蒙生态万象新”鸿蒙原生应用合作交流推介会在深盛大召开本次大会邀请了深圳市政府领导、鸿蒙生态专家、头部应用企业、生态服务伙伴、人才培养机构以及权威媒体还有来自全国600家科技企业代表

 

 

 

会议伊始,深圳市工信局副处长丁正与深圳市南山区工信局四级调研员李红先后致辞,强调了鸿蒙生态在推动数字经济高质量发展中的重要作用。随后,华为终端开发者服务与平台部总裁望岳发表讲话,对鸿蒙生态的未来发展表示了坚定信心。

 

 

 

 

 

在分享环节,主办方鸿蒙生态服务公司总经理杜金彪表示说:“鸿蒙生态经历近年来的高速成长,今天原生应用已经超过4000+,鸿蒙生态设备超过了8亿台,开发者超220万人,鸿蒙系统在中国市场上的份额已经超过了15%,成为第三大系统,鸿蒙生态已经枝繁叶茂。

 

而随着今年6月21日华为即将推出HarmonyOS NEXT版,鸿蒙系统给了世界一个新的选择,鸿蒙生态即将进入全新阶段。华为计划2024年手机出货量在6000~6500万部左右;并且携手合作伙伴,共同打造5000个“原生”鸿蒙原生应用。未来,将这一数字进一步拓展至5万、50万……

 

同时,鸿蒙校园公开课已走进135家高校,305所高校学生参与鸿蒙活动,286家企业参加鸿蒙生态学堂,38万+开发者通过鸿蒙认证。越来越多的用户、开发者与行业合作伙伴积极拥抱鸿蒙生态。鸿蒙生态服务公司总经理杜金彪在推介会上感慨称:极目远眺 满天星光一片海 鸿蒙生态万象新

 

 

 

本次活动还举行了首批鸿蒙原生应用开发及培训服务商授牌仪式,由鸿蒙生态服务公司杜金彪总经理给首批服务商伙伴授牌。22家合作服务商在众人的瞩目中依次走上台接受牌匾。牌匾上印刻着“鸿蒙原生应用开发及培训服务商”的字样,象征着他们与鸿蒙生态服务公司紧密合作的伙伴关系,也预示着他们将在鸿蒙生态系统中发挥重要作用。

 

 

 

 

 

随着鸿蒙生态系统的不断发展和壮大,这些合作服务商将扮演着越来越重要的角色,共同推动鸿蒙生态系统的繁荣和发展。

 

 

 

本次大会还重点解读了深圳市南山区最新鸿蒙生态扶持政策:鸿蒙原生应用开发扶持,最高200万元;鸿蒙化企业资助,最高200万元;鸿蒙企业办公空间扶持,最高3000万元。

 

市级区级政策双联动4月28日深圳市刚发布鸿蒙生态相关落地措施《市工业和信息化局关于发布2024年软件产业高质量发展项目重大开源项目相关申请指南的通知》,深圳以大手笔资金,资助鸿蒙化企业,从事软件和信息技术服务业务,基础软件、工业软件、信息安全、工业互联网平台服务或数据服务的企业,项目资助标准:年度销售额的30%,最高1000万元。由此可见深圳市区政府联动,大力打造鸿蒙之城的决心和信心。

 

与会者纷纷开始咨询政策信息及申报路径等,而鸿蒙生态服务公司作为政府政策的辅导机构,协助企业加入鸿蒙生态,并解读各项政策指引申报等,充分发挥鸿蒙生态公共服务平台的重要性

 

深圳新政的出台,不仅有力支持鸿蒙生态的发展,也为全国各个地方政府提供了宝贵的经验。将陆续出台支持鸿蒙产业发展的政策举措,推动鸿蒙生态建设为数字经济强国建设注入源源不断的动力。

 

 

 

随后会上,乐有家副总经理叶丛林做了《乐有家鸿蒙系统经验分享》,用真实开发案例讲述了对于鸿蒙系统开发经验的历程与总结,并高度赞扬了鸿蒙系统的易用性、扩展性和优越性。

 

 

 

活动行产品总监王恩玲也在分享中表示,目前是鸿蒙红利期,首批加入鸿蒙生态的应用,短期内原生应用竞争并不激烈,先进入的公司可以获得更多流量及优质用户的关注,带来新的用户增长机会

 

 

 

中软国际童玮分享了《鸿蒙能力打造智慧文旅场景创新,助力文旅产业升级》,以鸿蒙之力开启文旅创新,升级产业,成为文旅业典型范例。

 

 

 

软通动力鸿蒙生态总经理王绍锋以《借鸿蒙原生智能之力,享智慧居住体验》为题,分享了软通动力携手战略合作伙伴乡伴文旅,共同推动鸿蒙原生应用+元服务落地的优秀经验。

除了鸿蒙原生应用带来的高效开发,降本增效。未来鸿蒙系统将成为三大主流操作系统之一,并在手机之外更多设备场景中应用,帮助企业覆盖更多潜在用户。随着鸿蒙生态下应用不断增长,借助鸿蒙系统与设备实现互联互通,大同不同产品与服务的深度融合,为用户提供更便捷、舒适的极致体验,带来更多市场想象空间

 

会后许多参会者纷纷表示加入鸿蒙生态,宜早宜速,正如晨曦初照争春早,先机在握展宏图。

 

 

 

本次活动签约仪式邀请了28家企业纷纷达成鸿蒙原生应用合作签约签约应用涵盖金融、教育、娱乐、出行、居家等各个领域。鸿蒙生态在此刻显示出新生态价值链,生态发展开枝散叶生机盎然。鸿蒙生态的核心伙伴在发展上一日千里,迅速发展出更多商业伙伴,成为鸿蒙生态系统的新动力。

 

签约企业:深圳市证开鸿科技有限公司北京超星集团有限公司深圳市麦谷科技有限公司、深圳盛灿科技股份有限公司、广州优易联信息科技有限责任公司江苏睿博数据技术有限公司中软国际科技服务有限公司深圳市大光网络科技有限公司深圳图小助网络科技有限公司深圳银迅科技有限公司深圳市讯方技术股份有限公司深圳技术大学深圳职业技术大学深圳市秦丝科技有限公司博赛数字科技集团有限公司济南子曰酒店管理有限公司深造软件教育科技(深圳)有限公司鲲鹏产业源头创新中心(深圳)有限公司深圳市新风向科技股份有限公司深圳金赋科技有限公司软通动力信息技术(集团)股份有限公司深圳路福寝具有限公司深圳开心电子有限公司。(按签约顺序排序)。

 

 

 

鸿蒙起万象新,在万物智联的时代,有众多合作伙伴一起共建生态,鸿蒙生态将扶摇直上九万里,且观璀璨星河,万象更新。

 

鸿蒙生态服务公司作为鸿蒙生态推广官方服务平台,以“加速鸿蒙生态蓬勃发展,构筑千行百业数字底座”为愿景,通过构建鸿蒙生态服务体系,开拓鸿蒙系统应用场景和市场空间,同时作为鸿蒙生态创新中心的建设和运营单位,为鸿蒙生态伙伴提供政策宣贯、奖补辅导、商机对接、技术支持、品牌推广、人才培养、测试认证等服务,协助生态伙伴转型升级、开拓市场、降本增效、高质量发展,共同推动鸿蒙生态繁荣发展。