名称描述内容
龙华区软件行业交流会圆满落幕:聚焦YashanDB,共探信创合作新篇章
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-06-26 | 408 次浏览 | 分享到:



深圳,2024年6月25日 —— 由龙华区工业和信息化局(以下简称“龙华工信局”)指导,深圳市软件行业协会、深圳市信息技术应用创新联盟联合主办的“龙华区软件行业交流会之——走进深算院探讨信创合作”在深圳计算科学研究院(以下简称“深算院”)成功举办。此次交流会聚焦于YashanDB产品及其生态系统,旨在促进行业深度交流与合作,推动信创产业生态的紧密构建与发展。

 

创新成果展示,技术实力彰显

交流会在深算院展厅的参观中开始,与会者亲身体验了深算院在信创领域的创新成果和技术实力。通过互动式展览和多媒体演示,与会者对深算院在信息技术创新方面的贡献有了更深刻的认识。

 

战略引领,共谋产业发展

在致辞中,深圳市软件行业协会、深圳市信息技术应用创新联盟秘书长郑飞先生深入阐述了信创产业的战略地位,明确指出其在维护国家战略安全、推动经济高质量发展中的关键作用。同时,他还详细介绍了深圳在信创领域的政策环境和发展进展,展现了深圳在信创产业发展中的引领作用和积极贡献。

 

深算院YashanDB首席技术官陈志标先生随后发表致辞,他表示信创产业作为国家战略核心的重要性日益凸显,围绕基础软件国产替代、安可工程等国家重大需求,深算院已经取得了重要突破。特别是在新型数据库系统方面,自主研发的崖山数据库在多个关键指标已实现与国际主流数据库并跑,具备高端替代能力。陈志标强调,数据库作为信创的关键一环,其发展离不开整个产业链的协同合作,深算院将继续加强与产业上下游的合作,共同推动数据库技术的发展和应用。

 

YashanDB深度介绍,技术优势凸显

深算院对YashanDB的产品、生态、服务及培训体系进行了全面介绍。崖山数据库具备高性能、低成本、高可用等核心能力,深度兼容Oracle,可实现E2E数据全生命周期管理。在生态合作方面,崖山与长亮、金证、深智城、超图、金蝶、浪潮、华瑞指数云、DSG等战略伙伴一同创新,共创联合解决方案;在服务方面,秉承"客户至上、追求卓越、创新驱动"的理念,崖山团队提供包括全天候SLA、专属客户经理和定制化服务套餐及定制化解决方案在内的标准及高级服务;在培训方面,通过全面的课程设计和认证体系,赋能信创发展,已培养1500+学员,认证800+学员,覆盖全国20+省份。目前崖山数据库已在金融、央国企和政企领域上线应用。

行业精英汇聚,共绘信创新蓝图

来自飞腾、金蝶天燕、致远互联等企业的代表分享了各自在信创领域的最新成果和解决方案,为深算院及合作伙伴之间的技术选型和战略规划提供了宝贵的参考和启示。飞腾信息的资深架构师深入剖析了自主算力在高性能计算领域的突破;金蝶天燕产品研发中心总经理聚焦于信创中间件的最新进展;致远互联的售前总监介绍了协同运营平台的信创方案,展示了平台化战略如何提升企业运营效率。

深入交流,共谋合作新机遇

互动交流环节中,与会者积极参与,就YashanDB在信创领域的应用和企业间合作机会进行了深入探讨。交流会为企业间合作提供了新的思路和平台,与会者普遍认为此次会议为他们的技术选型和战略规划提供了宝贵的参考。

圆满结束,展望未来

活动在合影留念中圆满结束。此次交流会不仅为深圳软件行业与深算院之间的交流合作搭建了桥梁,也为信创产业的繁荣发展注入了新的活力。深圳软协将继续发挥其行业引领作用,推动深圳软件行业在信创领域取得更加辉煌的成就。