名称描述内容
庆七一,学党史 协会党支部召开学习党史教育活动
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-07-03 | 298 次浏览 | 分享到:


7月1日下午,为热烈庆祝中国共产党建党103周年,协会党支部精心组织了一场别开生面的党史教育活动,党员与群众齐聚会议室,共同观看党史视频,深入学习党的光辉历程。本次活动以回顾中国共产党历史上的重要战役为主题,旨在通过生动的学习形式,加深参与者对党的奋斗历程和伟大成就的理解,进一步激发责任感和使命感

 

党支部书记李自华开场致辞强调,学习党史是每一位党员的基本功,也是增强党性修养的重要途径。同时,也表示,希望群众能够通过这次活动,更加深入地了解党的历史,深切体会党的伟大历程与艰辛付出

接下来,全体党员和群众代表共同观看了一部详细解说三大战役——辽沈战役、淮海战役、平津战役的视频。这部视频不仅深入讲解了每场战役的背景、过程和结果,分析了关键的战略战术决策,展现了毛主席和党中央的英明领导,还巧妙地将现代企业管理理念融入其中,为观众开辟了一个新的思考维度。大家全神贯注地观看,时而低头深思,仿佛穿越到了那个战火纷飞的时代,亲身感受到了那段跌宕起伏的历史。

观看结束后,党员和群众代表们纷纷表示感慨万分。他们深刻体会到了党的伟大和不易,尤其是在那样艰苦的条件下,党依然能够制定出如此精妙绝伦的战斗策略,最终取得胜利,这实在令人敬佩。同时,他们也认识到了作战策略的重要性。无论是在战争年代还是和平年代,正确的策略都是取得成功的关键。

党员和群众们表示,通过这次活动,不仅加深了对党史的了解,还更加坚定了自己的信仰和追求。他们纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为协会的发展和社会的进步贡献自己的力量。

最后,党支部书记邓爱国对本次活动进行了总结。他强调,学习党史是一项长期而艰巨的任务,每一位党员都应该把它作为自己的必修课来认真对待。同时,他也希望群众代表能够把这次活动的收获带回家,向更多的人传播党的历史和伟大精神。