名称描述内容
【座谈会报道】2023深圳软件行业领域专家座谈会成功举办
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-08-07 | 2538 次浏览 | 分享到:

根据“国家十四五规划”、“深圳市推动软件产业高质量发展的若干措施等文件精神,为推动深圳软件行业领域专家库建设,推动我市软件产业高质量发展;我协会于2023年7月18日和8月3日分别举办了2场深圳软件行业领域专家座谈会,共商深圳软件产业高质量发展

本次座谈会得到了企业高度重视与支持,参与座谈会的企业高管分别来自:金蝶、法本、彩讯、今天国际、格创东智、力维智联、爱莫科技、夸克云智、东微智能、图为技术、九有技术、康必达控制、来啊体育、联软科技等企业(排名不分先后)。

 

 

 


座谈会围绕:本领域未来发展趋势及可能给深圳带来的机遇和挑战;本领域阻碍深圳产业发展的问题及可采取的措施;市区政府主管部门、软件行业协会、产业专家等在本领域高质量发展时期可以发挥的作用;如果当选了软协行业领域专家,今后计划做的主要工作等内容展开研讨。会上各位准专家们各抒己见,立足于自身专攻领域提出了许多有助于产业发展的建议及意见,座谈会获得了积极反响。

未来,我协会将继续团结专家团队力量,积极发挥专家在深圳软件行业中的支撑参谋作用,主要包括:产业布局研究、产业政策研究、产业结构调整方向咨询、行业论坛研讨、标准制订、项目咨询论证、政府拟支持项目的评审和已支持项目验收、各类达标评优评审等项目。

专家团队勠力同心献计献策,为深圳软件产业高质量发展提供有力支撑。