名称描述内容
第七期信创主题交流活动——走进华润数科参观活动成功举办
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-09-19 | 2198 次浏览 | 分享到:

为进一步推动本市信创生态体系的高速发展,9月13日下午,深圳市信息技术应用创新联盟和深圳市软件行业协会携手华润数科控股有限公司(以下简称“华润数科”),在华润数科深圳总部成功举办了第七期“信创主题交流活动—走进华润数科参观活动”。活动吸引了40多家信创企业的代表参与。

 

首站,参会代表们参观了华润数字化体验中心,全面了解了华润数科在政企数字化服务、会员互联网运营与数据服务、工业互联网与智能制造服务以及香港IT服务“3+1业务方向上的应用场景实际案例感受华润数科积极构建行业生态、携手合作伙伴共发展良好意愿

 

 

“走进华润数科”座谈会环节,华润数科信创实验室王少飞阐述了华润数科如何运用数字化产品和服务,与各方生态伙伴合作共赢。他表示,希望借助信创联盟这一平台,将前沿的管理经验输出到更多行业和产业中。

 

 

信创联盟秘书长郑飞也对联盟的近期成就进行了全面汇报,并针对信创企业面临的市场和渠道问题,分享了联盟的应对策略。他表示,联盟计划与华润数科合建信创服务中心,以华润数科的技术能力为支撑,扩大深圳信创产业在市场上的影响力。

 

在活动的交流环节,多家企业就信创生态和市场前景进行了深入探讨和分享。值得一提的是,华润数科过往已深度测试了深圳计算科学研究院自主研发的新型数据库管理系统,并对产品开发和拓展给出了宝贵建议。

 

会上,海量数据、飞算数智、泛微、捷为等信创联盟成员也分享了各自在信创领域中的应用案例,进一步丰富了本次活动的内容。

    

 

    

 

    

    

 

 

最后,参会人员合影留念。