名称描述内容
第七期项目管理技术与实践交流专题活动成功举办
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-08-08 | 1300 次浏览 | 分享到:

为推动产业高质量发展,推广企业项目管理体系落地,推进企业管理战略创新,8月3日下午,由深圳市软件行业协会、深圳市蓝云软件有限公司联合主办,飞书、上海清晖管理咨询有限公司、天安数码城(集团)有限公司、天安梯空间科技服务(深圳)有限公司承办的第七期项目管理技术与实践交流 ——项目资源管理与绩效考核评估活动在福田区天安科技创业园路演厅成功举办。同时本次活动获得了深圳市鲲鹏产业联盟、深圳市软件行业投资联盟、深圳市信息技术应用创新联盟大力支持。


本期活动邀请到了了易趋(蓝云软件)资深顾问唐颖、清晖项目管理资深讲师朱致静、飞书项目效能顾问曲鹏,围绕“项目资源管理与绩效考核评估”进行主题分享。活动由协会会员部吴常君主持。

活动伊始,协会会员部吴常君为各位嘉宾介绍本次协会基本情况和活动的背景。协会通过搭建服务平台,积极开展软件产品产业化公共服务项目,为软件产业提供咨询、人才培训、投融资服务等,并整合多方资源为企业高质量发展赋能。



随后,天安数码城(集团)有限公司杨总分享了天安数码城和园区数字经济产业政策,聚焦于科技产业的服务和科技创新体系的构建,围绕着企业的生命周期去构建全产业链全链条体系的运营和服务体系,助力企业在产业链的构建和产业体系的构建。



主题分享环节。

本次活动三位嘉宾聚焦“资源管理与绩效考核评估”这一项目管理痛点进行经验、案例分享和问答讨论,促进行业项目管理能力的提高。

易趋(蓝云软件)资深咨询顾问唐颖分享了《数字化时代的项目资源管理》议题。唐颖老师提到资源池的建立和维护是为了实现资源数字化,统筹资源管理,优化资源配置,包括基本信息、专业技能、项目经历等等。而资源调拨是为了平衡申请和调拨,这里可以分为项目资源管理以及部门资源管理。资源能力规划则可以促使项目资源供需平衡,避免岗位缺口。资源效能是为了持续优化,提升竞争力,可以从管理机制、工具以及组织人员三方着手;借助专业的项目管理工具,能自动化度量分析,辅助管理层进行精准决策。



清晖项目管理资深讲师朱致静老师分享了《知己知彼打造高绩效团队》议题。通过三个模块的主题分享,朱老师提供了切实可行的高绩效团队打造的方法,与会人员通过本场分享的学习,得到了不错的收获,接下来用于企业内团队打造,便可直接套用模型、方法、标准模板。让团队管理不再只是凭感觉进行,而是有标准化可参考,一切有迹可循,有招可依,逐步打造高绩效的项目管理团队。



飞书项目效能顾问曲鹏老师分享了《用度量牵引业务高速发展》议题。他介绍了如何通过量化来实现更高效的项目管理和人力资源管理,并介绍字节做量化管理的几大原则和管理理念,飞书项目如何帮助企业进行项目管理,用度量牵引业务高速发展。

精彩的分享引起了现场与会嘉宾的热烈讨论,大家就自己在实际工作过程中所遇到的项目资源管理的相关问题进行了积极提问与探讨。



(互动交流现场)

目前项目管理行业的发展已逐渐成熟,协会与蓝云、清晖、飞书等多方资源将继续联合开办项目管理培训及分享,精进服务,不断交流及学习,传递项目管理价值,促进企业与个人发展。