名称描述内容
极光出席数据要素发展座谈会暨数据要素公共服务平台上线仪式
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-09-11 | 1263 次浏览 | 分享到:

9月1日,由人民网·人民数据主办的“数据要素发展座谈会暨数据要素公共服务平台上线仪式”活动在人民日报社成功举办。来自29个中央部委相关部门负责人,湖北、河南、黑龙江、安徽、内蒙古等省区的地方政府部门负责人,以及各地大数据交易所、大数据企业的代表500多人出席会议。极光政务副总裁马超、极光月狐数据总经理娄洋,代表出席本次活动并参与签约仪式。

会上,针对数据要素发展面临的关键问题,中国政策科学研究会会长马利、中国友谊促进会理事长陈智敏、世界互联网大会秘书长任贤良、中国工业经济学会会长江小涓、十三届全国政协经济委员会委员周延礼等领导和专家学者们纷纷发表了真知灼见,令与会者深受启发,感受到观点碰撞、智慧汇聚的研讨魅力。

在签约仪式中,人民网·人民数据与深圳市和讯华谷信息技术有限公司(简称极光)签署战略合作协议,双方将本着合作共赢的原则,进一步发挥各自在大数据领域优势,携手打造稳定、可靠、安全的大数据产品和服务,加强技术合作与创新,共同探索数据资产交易领域的前沿技术和解决方案,一起为中国的数据要素改革先行探路。

根据战略协议,双方将整合各自优势资源及技术产品研发能力,通过数据分析、挖掘和加工,在数据资源共享、数据产品集成、技术合作创新等多维度展开深度合作,开展数据质量标准提升、数据产品定制服务、数据商品市场推广等系列合作项目。此外,双方将利用各自行业及区位优势,进行生态联盟活动、产品发布、联合推广等系列合作项目,实现交易场景及服务等方面的优势互补。


人民数据相关负责人表示,“人民数据与极光达成战略合作后,双方将携手为促进我国数字经济发展做出积极探索。未来,人民数据将发挥自身数据规模优势与资源优势,结合极光丰富的应用场景优势,不断丰富和创新数据产品服务,推动形成数据产业的集群生态效应,加快激活数据要素潜能,做大做强数字经济,增强经济发展新动能,构筑经济转型发展的新优势。”

极光月狐数据总经理娄洋表示,“极光是移动互联网数据要素流通的重要参与者,多年来持续在数据服务领域创新和探索。未来通过结合人民数据规模优势与资源优势,极光将为企业客户提供更丰富更安全的数据产品,全面助力数据流通,释放数据价值,促进数据要素市场繁荣,赋能数字经济产业高质量发展。”


关于极光

极光(Aurora Mobile,纳斯达克股票代码:JG)成立于2011年,是中国领先的客户互动和营销科技服务商。成立之初,极光专注于为企业提供稳定高效的消息推送服务,凭借先发优势,已经成长为市场份额遥遥领先的移动消息推送服务商。随着企业对客户触达和营销增长需求的不断加强,极光前瞻性地推出了消息云和营销云等解决方案,帮助企业实现多渠道的客户触达和互动需求,以及人工智能和大数据驱动的营销科技应用,助力企业数字化转型。


原文链接:https://www.jiguang.cn/media/news/626