名称描述内容
金证股份入围2023年度IDC全球金融科技排行榜TOP 50
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-09-13 | 2165 次浏览 | 分享到:

2023年度IDC全球金融科技排行榜(IDC FinTech Rankings)系列榜单及奖项正式揭晓,来自中国的十五家金融IT厂商进入了2023年全球百强榜单,金证股份再度入选IDC FinTech Rankings Top 50

“IDC全球金融科技排行榜”评选进入第二十年,入选榜单的企业是推动全球金融行业数字化转型不可或缺的主导力量。在提供金融服务技术解决方案方面,这些厂商的营收目前占据了全球金融行业硬件、软件和服务总支出的近 60%。

作为国内领军的金融科技全领域服务商,金证股份多年来深度伴随中国资本市场的发展,为中国金融行业信息化进程保驾护航,在推动行业信息化技术创新发展及行业数字化转型进程中扮演重要角色。

多年来,金证股份聚焦金融科技赛道,为证券、基金、银行、保险、信托、期货、支付结算机构、金控集团、交易所、监管单位等行业客户提供全技术栈、全产品线解决方案,业务范围全面覆盖大金融及相关领域,尤其在证券、资管领域具有行业领先优势,其证券交易结算系统、投资管理系统、TA系统及投决系统等核心软件产品在行业内广泛应用,持续赋能金融行业数字化转型。

在构建行业核心技术高壁垒基础上金证股份还注重创新科技研究与应用,持续推动技术创新和业务创新的双向赋能

近年来,金证股份积极构建内生和外延相结合的创新机制。一方面,金证股份依靠公司自有研发团队以及通过创新平台子公司,推动新技术的研究与落地,形成创新的内生力量;另一方面,借助资本运作,整合外部技术资源,并联合华为、腾讯、京东阿里等行业生态伙伴,推动云服务、RPA、人工智能、区块链等新技术在金融核心业务领域的融合发展。

目前,金证已构建起完整的基础技术平台生态链,在技术产品成熟度以及高性能、可靠和高可用等方面均达到国内领先水平,同时对分布式、微服务、高性能计算等前沿技术及其应用保持深入研究。

未来,金证股份将继续坚守以科技为核心的价值,践行“金融科技+数字经济”双循环发展战略,为资本市场活跃与金融科技的自主创新发展提供科技支撑。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1k3uP9gD-I_ZUC1okKTZMQ