名称描述内容
明源云入选IDC生成式AI营销代表厂商!助力不动产数智营销
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-06-21 | 470 次浏览 | 分享到:

随着人工智能技术的飞速发展,AI已成为推动业务创新和场景落地的关键力量。近日,IDC中国发布了关于AI营销权威报告《生成式AI改变营销范式》。明源云作为唯一上榜的不动产数智化厂商,与百度营销、火山引擎、京东云、腾讯云、商汤科技等知名厂商共同入选,「明源云客X越秀地产」也作为唯一的不动产行业案例入选,展现了AI与不动产营销的深度融合和巨大潜力。

 

 

生成式AI赋能

重塑不动产营销新范式

 

在流量营销时代,营销的成功与否往往取决于内容的多样化、定制化和精准化。明源云通过AI内容生成和智能分析,能够有效提升市场认知、渠道运营、广告投放等各环节效率,实现精准高效的营销目标。

 

例如在市场认知阶段,基于AI生成的丰富创意内容可以有效提高投放效率和触达效果。在渠道运营阶段,AI分析算法可以实时评估各渠道的效率和产出,及时调优实现最大化效能。在广告投放阶段,AI分析引擎可根据EDM、视频营销、内容营销、活动营销的不同场景,提供更有针对性的精准内容。在客户转化、营销优化、客户复购等后端场景中,AI算法的分析能力可以精准定位并预测客户需求,指引营销策略优化,使营销团队做到精准高效。

 

 

四大场景

助力AI在不动产营销场景落地


自从2023年ChatGPT发布之后,明源云第一时间在大模型基础设施上,基于对地产数字营销的专业沉淀和行业大数据优势,推出行业专属大模型「明源云客GPT」,并可以在此基础上结合房企数据定制企业专属大模型,驱动业务变革。

 

 

不动产营销具有大宗、低频、非标品的特点,客户基数少、营销链条长、场景复杂、各级转化率低,成交难度大。27年来,明源云作为不动产数字化技术和应用的领导者,致力于通过数字化技术帮助不动产企业解决营销难题。

 

 

 

在获客环节,公域流量获客成为必选项,多角色、多场景、多载体的内容成为打动客户的关键。在这个场景下,AI强大的内容生成能力可以大展身手,打通PGC、UGC、AIGC的内容共融,驱动“房-客-人-场”的营销飞盘高效运转。

 

在转化环节,客户的成交周期拉长,如何识别并激活线上线下多次复访成为核心。明源云客GPT通过精准捕捉、用户管理、高效运营,增进客户复访,实现全闭环高效转化。

 

在管理场景,AI能力加持下,借助CHAT-BI能力,营销各角色可以收到最准确、实时的业务数据及诊断分析,调整策略决策;明源云客GPT还可以从智能分析、策略辅助、知识管理等模块帮助房企实现精益管理。

 

在服务场景,明源云客GPT借助AI优势,从客关服务、主动关怀、安心交付、分享转介等高价值场景实现有温度的运营。

 

 

明源视频营销AI智能体

让视频营销精准高效


获客是地产营销的生命线,基于流量平台(抖音、快手、红书、微博)的短直获客已成为突围的重要抓手。明源「视频营销」AI智能体应运而生,围绕视频营销的业务飞轮「内容生产-平台传播-线索运营-转化成交」落地系列智慧应用,帮助不动产企业实现新媒体流量平台的获客闭环。

 

 

基于AI的内容生成能力,明源云客的「AI创意工场」为不动产企业带来了前所未有的赋能。企业可以轻松实现“寻找灵感—创作脚本—视频剪辑—平台分发”的全流程自动化,极大提升工作效率和创作质量。

 

此外,在线索产出的直播场景中,AI直播机成为地产营销人的得力助手,通过AI直播机,置业顾问可以轻松实现边讲边展示、边讲边互动,让观众更加直观地了解项目特点和优势,提升观众参与度和粘性,带来更多潜在客户和商机。

 

当企业通过矩阵号短视频和直播获客后,AI销售员可以在线上实时捕捉高意向客户,及时回答客户问询,并在私信场景实现主动找客,吸引更多客户兴趣,推动流量变销量。

 

国家网信办联合各部委发布的《生成式人工智能服务管理暂行办法》指出:“鼓励生成式人工智能技术在各行业、各领域的创新应用,生成积极健康、向上向善的优质内容,探索优化应用场景,构建应用生态体系。”在地产、产业、基建等不动产行业,AI正逐步成为变革的重要推动力。

 

未来,明源云将继续深耕不动产行业,将AI技术应用于不动产生态链全场景,助力不动产行业的提质增效,以数智化力量推动不动产企业穿越新周期,实现高质量发展。

 

*文章来源:新华网