名称描述内容
格创东智荣登“2022特色专业工业互联网50佳”榜首
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2022-05-25 | 1893 次浏览 | 分享到:



5月17日,赛迪旗下媒体《工业互联网世界》联合多个专业研究机构评选的首个“特色专业工业互联网50佳”榜单发布,格创东智携东智泛半导体应用智能平台,以总分第一的成绩荣登该榜单首位。这表明东智泛半导体应用智能平台(以下简称东智泛半导体平台)在赋能半导体制造业方面,具有了领先的技术实力和卓越的赋能成效。

image.png

泛半导体行业一直是格创东智坚持创新和持续深耕的领域,格创东智已在泛半导体行业服务了众多标杆客户,在硅片、晶圆制造、封测等多个环节积累了行业know-how和落地经验。格创东智可为客户提供从咨询方案设计、IT系统落地实施交付及后续运维的全栈式工厂集成服务,满足整厂及多厂生产运营管理需求。

image.png

作为先进制造业的代表,泛半导体行业具有工艺复杂、对可靠性要求高、数据分析难度大等特点,泛半导体行业设备具有高价值、高精度、高频次的特点。

回顾东智泛半导体平台的发展历程,一方面,东智泛半导体平台作为唯一一个源自半导体制造业的工业互联网平台,通过深耕泛半导体行业,东智泛半导体平台由此历练出独特的边缘智能和云边协同能力、海量数据处理能力、复杂模型构建和管理能力、工业应用开发能力。因此,东智泛半导体平台在稳定性和模型算法丰富性等方面具有较强的比较优势。

另一方面,格创东智对半导体产业的制造流程和工厂运营展开全面梳理,针对泛半导体行业的产业发展需求,重点打造半导体生产的核心业务系统CIM系统、面向泛半导体行业的良率分析和品质控制系统,解决其生产过程中精细化、自动化管理问题,实现从设备管理、生产管控、良率分析等方面的全方位优化和提升。而在国产替代方面,格创东智目前已在半导体显示制造企业里实现了90%的CIM国产化比例,在芯片制造厂的软件替代率也在逐步提升。此外,依托TCL四十多年工业制造经验,格创东智成为唯一具备泛半导体整厂数字化建设能力特别是半导体整厂系统切换经验的平台企业。

格创东智计划在未来五年投资20亿,继续突破核心关键技术和实现工业软件国产化。一是计划在核心工业软件上做到完整自主可控,二是计划用格创东智的工业互联网中台重构高端工厂的操作系统,尤其是面向半导体行业高端工厂提供该项服务。

格创东智将坚持技术创新和面向生产一线的理念,深耕数字化领域,为泛半导体制造企业数字化转型升级而贡献力量。