名称描述内容
聚宏愿,赴新程--宏电股份乔迁庆典隆重举行
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2022-07-21 | 1285 次浏览 | 分享到:

一门瑞气,万里和风,7月15日良时吉日,宏电股份喜迎深圳总部乔迁之喜,正式入驻宏电总部大厦。在鲜花和掌声中,在各级政府领导、合作伙伴及在场嘉宾的共同见证下,宏电股份乔迁庆典圆满成功,从此开启新的篇章!

上午10点, 庆典仪式正式开始。出席本次活动的政府领导有深圳市龙岗区政府原副区长陈广文,安徽省安庆市人大常委会主任周东明,南京邮电大学校长叶美兰,联通数字科技有限公司副总经理何非,龙岗区委统战部副部长、区工商联党组书记胡国光,龙岗区委统战部副部长温婉靖,龙岗区科技创新服务中心(知识产权服务中心)主任高建军,龙岗区工业和信息化局副局长别江波,龙岗区投资推广与企业服务中心部长吕少东以及平湖街道办的相关领导,还有深圳市软件行业协会会长邓爱国、深圳市广和通无线股份有限公司总经理应凌鹏、江苏省宏图电子综合研究所有限公司董事长范广林等为代表的产学研及社会各界领导、股东、客户、供应商、合作伙伴等贵宾共130余人。深圳市宏电技术股份有限公司董事长左绍舟、总裁张振宇以及各子公司、分公司、事业部以及各部门负责人与员工代表出席了本次活动。典礼现场宾客云集,气氛热烈,共同见证着宏电股份发展史上这一重大时刻。


 


乔迁庆典上,总裁张振宇发表了热情洋溢的欢迎致辞,在致辞中他首先代表宏电股份全体员工向各级政府领导、股东、客户、合作伙伴及所有帮助宏电大厦的建设者们致以最热烈的欢迎和最诚挚的感谢,他提到作为宏电发展规划的重大里程碑,宏电总部大厦的建成与正式乔迁,不仅给员工提供了焕然一新的办公环境,同时办公空间的拓展也是未来产业发展空间的延伸,作为公司加强构建物联网产业生态的重要平台,在全球数字经济发展浪潮中宏电会坚守初心,勤耕不辍,不断构筑宏电新的竞争力,在5G+AIoT万物智联的广阔的蓝海中继续追寻与践行宏电股份创造智慧生活的愿景,期望与众多客户及合作伙伴一起携手共赢、深度融合,奔赴物联网行业的崭新未来,共创美好发展前景。


图为宏电股份总裁张振宇致欢迎词

 

在接下来的嘉宾致辞环节,南京邮电大学校长叶美兰提到希望宏电股份充分发挥优秀校友在人才培训、科学研究、就业创业等方面的引领示范作用,形成校企之间互助互信的良好局面;联通数科物联网事业部副总经理何非表示希望与产业合作伙伴共担使命、深化合作,携手推动5G终端的行业产业化在新征程上取得更大的成绩;江苏省宏图电子综合研究所有限公司董事长范广林希望未来和宏电继续携手前进,为国内从基础的信息化建设到全面的数字化转型做出新的贡献;深圳市广和通无线股份有限公司总经理应凌鹏用“笃定”两个字总结与宏电合作的感受,并代表供应商祝宏电股份在物联网的赛道上扬帆启航; 最为感动的是,现场我们也收到了深圳市龙岗区人大常委会主任吴书坤的贺信,信中提到,希望宏电股份以此次乔迁为契机,以创新驱动为引领,进一步做大做强,助力龙岗乃至深圳经济高质量发展,为加快推进粤港澳大湾区和深圳新型示范区建设做出新的重大贡献。这一篇暖心又令人动容的贺信,代表着相关政府领导对宏电股份未来发展持续做大做强的殷殷期望。


图从左到右依次为: 南京邮电大学校长叶美兰;

联通数科物联网事业部副总经理何非;

江苏省宏图电子综合研究所有限公司董事长范广林;

深圳市广和通无线股份有限公司总经理应凌鹏

 

作为宏电大厦的总设计师,在现场热烈的掌声中,宏电股份董事长左绍舟上台致辞,他对各级政府领导及各相关部门、所有的嘉宾的到来给予我们的大力支持表示衷心的感谢!特别在回顾了宏电大厦建设历程时,他感慨地说:“宏电大厦项目建设期间受到了疫情等各种不利因素影响,在各参建单位的共同努力下,克服了重重困难,按时完成了建设任务,成为平湖金融基地第一家投产的总部项目!宏电大厦项目总投资约4.34亿元,建设总面积近5.4万平方米,未来将作为构建物联网行业“产学研用”一体化平台,加强与产业链强链补链合作,培育与发展更多、更好的物联网应用场景和产业生态,一如既往的专注在5G、AI、大数据、工业互联网等数字化转型等ICT技术融合创新与更丰富应用场景的产品与系统开发,力争成为最具影响力的物联网标杆企业。


图为宏电股份董事长左绍舟致辞


吉时敲响,醒狮点睛,礼炮齐鸣。在阵阵锣鼓声中,董事长左绍舟、总裁张振宇为雄狮点睛,被唤醒的祥瑞金狮神采飞扬,登高采青,外形龙腾生风,威武雄壮,也寓意宏电股份吉祥如意、兴旺发达、基业长青。在全场热烈的掌声中庆典活动的气氛到达高潮。


图为宏电董事长左绍舟与总裁张振宇为雄狮点睛



作为本次庆典活动的最关键环节之一,宏电董事长左绍舟、总裁张振宇诚邀嘉宾共同完成剪彩仪式,金剪齐开,旗开得胜,寓意着宏电大厦正式征程起航,必定红红火火、生意兴隆。


图从左到右依次为: 深圳市广和通无线股份有限公司总经理应凌鹏; 

联通数科物联网事业部副总经理何非; 

安徽省安庆市人大常委会主任周东明; 

龙岗区委统战部副部长、区工商联党组书记胡国光; 

深圳市宏电技术股份有限公司董事长左绍舟; 

深圳市龙岗区政府原副区长陈广文; 

深圳市宏电技术股份有限公司总裁张振宇; 南京邮电大学校长叶美兰; 

深圳市软件行业协会执行会长邓爱国; 

江苏省宏图电子综合研究所有限公司董事长范广林

 

紧接着,宏电股份携手中国联通共同打造的5G工业互联网联合创新实验室也揭开了神秘面纱,双方领导共同为联合创新实验室揭牌。未来,将会以联合创新实验室为依托,搭建技术先进、完善的5G终端产品研发和测试环境,孵化丰富多类型的5G智能终端,积极推进5G终端产品标准化认证体系建设。

 

图为宏电-联通5G工业互联网联合创新实验室揭牌仪式

 

 

 

革故鼎新创伟业,继往开来奠宏基

 

作为国内最早一批的物联网通信产品及智能解决方案提供商,宏电股份已经走过了二十五年的发展历程。凭借着创新的研发技术和真诚的客户服务,宏电股份拓展延伸“传感器+通信网关+云平台+应用解决方案”(1+1+1+N)的端到端物联网全栈产品研发与产业化能力,在工业互联网、智慧零售、智慧水利、智慧能源、商用车联网等关键产业应用领域,赋能不同层面客户更便捷、更迅速地实现物联网业务部署与落地,推动产业的数字化转型进程。未来我们将加快5G+AI+IoT技术的融合,“聚焦物联与感知,提升客户决策与掌控能力”是宏电一直以来的使命,公司也将秉承“创造智慧生活”的企业愿景,携手合作伙伴努力为提升万物智联效率而奋斗。